ASSE INTESTINO CERVELLO a Fidenza (Parma)
21/22 maggio 2022
Seminario intensivo in collaborazione con I'm in fermentation
Asse Intestino Cervello a Fidenza (Parma), 21/22 maggio 2022
Asse Intestino Cervello a Fidenza (Parma), 21/22 maggio 2022
Un weekend di approfondimento, ricerca e confronto sul tema "microbiota e alimentazione", con particolare attenzione all'uso e produzione di alimenti fermentati, ovvero cibi funzionali.
Il weekend sarà un'occasione per prendersi cura del proprio benessere attraverso l'esperienza del Dott. Manera che ci aiuterà a comprendere la relazione stretta che esiste tra intestino, cervello e benessere e l'importanza di un'alimentazione basata sul consumo di alimenti fermentati, ma non solo.

L'organizzazione delle due giornate prevede un susseguirsi di approfondimenti teorici specialistici e, grazie alla partecipazione di Luana Bramè e Marco Fortunato di I'm in fermentation, momenti di cura del sé attraverso attività olistiche, meditazione e pratica diretta della produzione di alcuni alimenti fermentati.


Asse Intestino Cervello a Fidenza (Parma), 21/22 maggio 2022
Asse Intestino Cervello a Fidenza (Parma), 21/22 maggio 2022



IL PROGRAMMA

Sabato 21 maggio 2022
8:30 - Arrivo e registrazione dei partecipanti.
9:00/9:30 - Meditazione di accoglienza e radicamento.
9:30/10:00 - Cerchio iniziale.
10:30/13:00 - Parliamo del microbiota.
13:00 - Pausa pranzo.
15:00 - I cibi fermentati in teoria.
16:30/18:00 - Lavoro sui meridiani energetici e meditazione.
18:30/19:30 - Laboratorio pratico di fermentazione.
20:00 - Cena.

Domenica 22 maggio 2022
7:15/8:00 - Risveglio muscolare.
8:30 - Colazione.
9:30/11:00 - Parliamo di alimentazione.
11:30/12:30 - Spunti di autotrattamento.
13:00 - Pausa pranzo.
14:30/16:00 - Laboratorio pratico di fermentazione.
16:30 - Cerchio finale e saluti.

La cucina sarà bio/vegan a cura di Zucchina Republic e Maurino Veg.

I DOCENTI

Dott. Stefano Manera, medico chirurgo specializzato in anestesia e rianimazione.
Medicina integrata e funzionale, omeopatia, correlazione mente corpo e microbiota intestinale.
Marco Fortunato, esperto fermentatore. Chef, Counselor in metodo MCA.
Luana Bramè, ex infermiera, Naturopata, Tetahealer. Pratica Shiatsu, Riflessologia e cromoterapia.

PREZZI E MODALITÀ

L'evento si svolgerà presso la Casa di Preghiera di Siccomonte a Fidenza (PR).

Il costo del seminario (unica opzione camere e bagni condivisi) è di 330 € e comprende il seminario, il pranzo e la cena del sabato, colazione e pranzo della domenica.
In caso ci si voglia fermare due notti (con arrivo venerdì 20) il costo è di 350 € e comprende il seminario, la cena del venerdì, colazione, pranzo e cena del sabato, colazione e pranzo della domenica.

La struttura è una casa di preghiera, quindi un luogo spartano ma accogliente, come si deve ai luoghi in cui si effettuano ritiri e seminari. Nella struttura non manca nulla a livello di comodità. Ci sono sale polifunzionali, luoghi di svago, giardino accogliente ed appartato.

Le camere della struttura sono le classiche camere di un luogo di preghiera, con letti a castello che vanno da un minimo di due persone a un massimo di quattro persone in base alla camera. Cercheremo di non sovraffollare le camere per garantire un'adeguata sistemazione e confort ad ognuno, tuttavia non sarà possibile fare più di questo. I bagni saranno in condivisione.

[ Chi vuole prenotare una camera singola potrà farlo contattando la struttura che si trova proprio di fronte al centro. Un B&B dove è possibile prenotare camere con confort certamente maggiori della casa di preghiera. In questo caso il corso del solo seminario è di 300€ (comprensivo di pasti) ai quali bisognerà aggiungere il costo della notte da concordare direttamente con la struttura al seguente sito Commanderia B&B. ]

La caparra da versare per l'evento è di 100€ a persona.
Per il rimborso (in caso di disdetta) seguiremo questo iter:
Per disdette entro 7 giorni dall'evento (ovvero entro il 13 maggio) ci sarà il rimborso totale della caparra.
Disdette oltre il 13 maggio rimborso del 50% della caparra.
Oltre il 18 maggio la caparra sarà trattenuta interamente.

Iban per il versamento
IT58T03069016031000000 74798 intestato a Stefano Manera
Causale "Seminario Asse Intestino Cervello"


Per ulteriori informazioni e prenotazioni scrivere a iminfermentation@gmail.com.



Asse Intestino Cervello a Fidenza (Parma), 21/22 maggio 2022




web design