ASSE INTESTINO CERVELLO a Folgaria (TN)
24/25 settembre 2022Seminario intensivo in collaborazione con I'm in fermentation
Un weekend di approfondimento, ricerca e confronto sul tema "microbiota e alimentazione", con particolare attenzione all'uso e produzione di alimenti fermentati, ovvero cibi funzionali.
Il weekend sarà un'occasione per prendersi cura del proprio benessere attraverso l'esperienza del Dott. Manera che ci aiuterà a comprendere la relazione stretta che esiste tra intestino, cervello e benessere e l'importanza di un'alimentazione basata sul consumo di alimenti fermentati, ma non solo.
L'organizzazione delle due giornate prevede un susseguirsi di approfondimenti teorici specialistici e, grazie alla partecipazione di Luana Bramè e Marco Fortunato di I'm in fermentation, momenti di cura del sé attraverso attività olistiche, meditazione e pratica diretta della produzione di alcuni alimenti fermentati.
IL PROGRAMMA
Sabato 24 settembre 20228:30 - Arrivo e registrazione dei partecipanti.
9:00/9:30 - Meditazione di accoglienza e radicamento.
9:30/10:00 - Cerchio iniziale.
10:30/13:00 - Parliamo del microbiota.
13:00 - Pausa pranzo.
15:00 - I cibi fermentati in teoria.
16:30/18:00 - Lavoro sui meridiani energetici e meditazione.
18:30/19:30 - Laboratorio pratico di fermentazione.
20:00 - Cena.
Domenica 25 settembre 2022
7:15/8:00 - Risveglio muscolare.
8:30 - Colazione.
9:30/11:00 - Laboratorio pratico di fermentazione.
11:30/12:30 - Spunti di autotrattamento.
13:00 - Pausa pranzo.
14:30/16:00 - Parliamo di alimentazione.
16:30 - Cerchio finale e saluti.
I pasti (vegetariani/vegani) serviti durante il seminario saranno preparati da Lorenzo Locatelli e Jessica Callegaro, fondatori di Viviferments, realtà che si occupa di produrre e vendere kefir, kombucha e verdure fermentate. Avrete dunque la possibilità di assaggiare molte delle loro specialità abbinate ai piatti da loro cucinati. Lorenzo e Jessica hanno anche fondato Cucinare secondo natura.
I DOCENTI
Dott. Stefano Manera, medico chirurgo specializzato in anestesia e rianimazione.Medicina integrata e funzionale, omeopatia, correlazione mente corpo e microbiota intestinale.
Marco Fortunato, esperto fermentatore. Chef, Counselor in metodo MCA.
Luana Bramè, ex infermiera, Naturopata, Tetahealer. Pratica Shiatsu, Riflessologia e cromoterapia.
PREZZI E MODALITÀ
L'evento si svolgerà presso l'albergo Forte Cherle a Folgaria in Trentino.I prezzi:
350 € - una notte in camera condivisa
405 € - due notti in camera condivisa con cena del venerdì sera
I posti in camera singola sono esauriti.
Per chi frequenta il corso senza dormire il costo è di 335€ (comprensivi dei due pranzi di sabato e domenica e della cena di sabato sera).
Questo sarà l'unico evento dal vivo fino alla fine di questo anno.
Il bonifico della prenotazione andrà fatto direttamente alla struttura e sarà di 50€ in caso si prenoti per una notte e di 100€ in caso di prenotazione per due notti a questo iban:
A.S.T.A.N. società cooperativa IT80P0801134820000040055559
Per registrarsi bisogna compilare QUESTO MODULO dopo aver effettuato il bonifico.
In caso di disdette entro 7 giorni prima dell'evento: completo rimborso della caparra. Disdette entro 3 giorni prima dell'evento: rimborso del 50%. Disdette entro 1 giorno prima: nessun rimborso.
Per ulteriori informazioni scrivere a iminfermentation@gmail.com.