FERMENTO-SANO a Folgaria (TN)
22/24 marzo 2024
Con I'm in fermentation e Cura e Natura
FERMENTO-SANO a Folgaria (TN), 22/24 marzo 2024
FERMENTO-SANO a Folgaria (TN), 22/24 marzo 2024
Fermento-sano è l'evento pensato per chi vuole abbinare pratiche di cucina e benessere a quelle della conoscenza di una sana alimentazione. Insieme al Dott. Stefano Manera, alla Naturopata Luana Bramè e ad I'm in fermentation, si vivrà un fine settimana all'insegna del buon cibo, delle pratiche di benessere individuale e dell'autoproduzione dei principali alimenti fermentati.

Non solo parole ma anche tanto fare!

Il nostro seminario è organizzato per essere un misto di attività pratiche e fisiche come lo Zen Stretching (lo stretching dei meridiani) tenuto da Luana Bramè, attività pratiche di produzione di alimenti fermentati con Marco Fortunato e momenti di approfondimento del funzionamento del nostro organismo insieme al Dott. Stefano Manera.

La pratica con Luana Bramè

Le sessioni di Zen-stretching arricchite dal risveglio muscolare permetteranno di avere gli strumenti necessari per la pratica quotidiana di ascolto e autocura. Esploreremo le basi su cui poggia questa pratica con accenni ai 5 movimenti della MTC (Medicina Tradizionale Cinese) e ai meridiani energetici. 20 posizioni fondamentali per iniziare a padroneggiare questa tecnica. Questo incontro con lo Zen-stretching fornisce inoltre le basi per il primo livello del percorso formativo ufficiale.

Approfondimenti scientifici con il Dott. Stefano Manera

Il Dott. Stefano Manera arricchisce il nostro seminario con alcune nozioni sull'alimentazione funzionale, il benessere e la cura della propria salute attraverso due interventi mirati alla comprensione di importanti aspetti fisiologici del nostro organismo. La consapevolezza del proprio corpo e l'essenza dell'Asse intestino-cervello sono alcuni dei punti focali su cui il dottore da tempo pone la sua attenzione.


FERMENTO-SANO a Folgaria (TN), 22/24 marzo 2024
FERMENTO-SANO a Folgaria (TN), 22/24 marzo 2024


Programma del seminario

Il programma del seminario prevede una serie di momenti teorici alternati a momenti di pratica della fermentazione e pratiche di Zen-stretching, utili ad aiutare la concentrazione e favorire la presenza.

Lo Zen-Stretching® è una forma di ginnastica morbida basata sullo stiramento e la tonificazione delle catene muscolari lungo il percorso dei meridiani energetici. Non richiede fatica ed è adatta a tutti. Luana saprà condurvi in questa pratica dolce che non richiede conoscenze e pratica pregressa.

Nei momenti di pratica di fermentazione invece (ce ne saranno ben 4) Marco vi condurrà nell'autoproduzione dei principali alimenti fermentati dal Kefir di latte (anche vegetale) alla kombucha, dalle verdure fermentate al Kechek, fino al Miso. Oltre a produrre ognuno di questi alimenti insieme, li porterete anche a casa dove grazie alle indicazioni ricevute ve ne prenderete cura.

A fine seminario, riceverete dopo qualche giorno anche parte delle dispense relative allo Zen-stretching ed alla fermentazione (in formato elettronico).


FERMENTO-SANO a Folgaria (TN), 22/24 marzo 2024
FERMENTO-SANO a Folgaria (TN), 22/24 marzo 2024


Dove si terrà il seminario?

L'evento sarà tenuto presso l'albergo Forte Cherle, ad un passo dalle splendide foreste e passeggiate dell'altopiano di Folgaria in Trentino. Aria pulita, cibo locale e genuino accompagneranno i momenti del seminario.

Quanto costa?

I prezzi del seminario variano in base al tipo di soggiorno scelto. Ci sono quattro possibilità, una o due notti, camera condivisa o camera singola. Tutte le scelte includono i pasti e la colazione.

Prima tariffa
Pernottamento di una notte con tre pasti e colazione (arrivo il sabato 23 Marzo mattina):
395€ tutto incluso in camera condivisa (max due persone dello stesso sesso).
Seconda tariffa
Pernottamento due notti con tre pasti inclusi, due colazioni (arrivo venerdi 22 Marzo pomeriggio):
430€ tutto incluso in camera condivisa (max due persone dello stesso sesso).
Terza tariffa
Tutto ciò che è incluso nella prima tariffa con opzione camera singola: 420€.
Quarta tariffa
Tutto ciò che è incluso nella seconda tariffa con opzione camera singola: 440€.
Quinta tariffa
Partecipazione senza pernottamenti ma con tre pasti (arrivo 23 mattina): 370€.

ATTENZIONE: la seconda e la quarta tariffa non includono la cena del venerdì sera che è "alla carta" a discrezione dell'iscritto. Nelle tariffe non sono inclusi i caffè e le consumazioni al bar.


Chi tiene il corso?

Dott. Stefano Manera, medico chirurgo, esperto di medicina integrata e funzionale. Medico curioso e appassionato ai vari aspetti del benessere dell'uomo.
Marco Fortunato, chef di formazione, specializzato in alimentazione ed in stili alimentari alternativi, counselor non attivo, appassionato di fermentazione.
Luana Bramè, ex infermiera, naturopata, operatrice olistica di Shiatsu, Zen-stratching, riflessologia. Dedita alla vita nella natura ed al contatto con la cura.

Informazioni su pagamento e registrazione QUI.

Per ulteriori informazioni scrivere a iminfermentation@gmail.com.


FERMENTO-SANO a Folgaria (TN), 22/24 marzo 2024
FERMENTO-SANO a Folgaria (TN), 22/24 marzo 2024




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